温岭市鞋革业商会 - 温岭市AAAA级社团组织! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 关于商会 | 信息公告 | 动态视窗 | 企业风采 | 政策法规 | 品牌建设 | 清廉阵地 | 会费财务 | 在线留言 | 联系我们
   通知公告 >>更多
· 关于举办“第五届中国温岭·曙.. 10-26
· 温岭市鞋革业商会规范收费行为.. 10-25
· 商会2020年度资产负债及业.. 02-22
· 晋江研发中心门面装修项目对外.. 05-14
· 关于公布温岭市鞋革业商会五届.. 11-30
· 关于同意增补副会长单位的决定 01-11
· 关于商会秘书长人事变动的通知 01-11
   会员企业 >>更多
台州华利来鞋业有限公司
浙江好兄弟鞋业有限公司
台州冠奇鞋业有限公司
台州远霸鞋业有限公司
温岭市诺博鞋业有限公司
台州浙康鞋业有限公司
温岭市美腾鞋业有限公司
温岭市横山头海绵厂
浙江芬克体育用品有限公司
温岭市健足鞋厂
浙江必克体育用品有限公司
浙江万事龙鞋业有限公司
浙江富明星鞋业有限公司
台州大树鞋业有限公司
台州比迪体育用品有限公司
台州足友鞋业有限公司
温岭市石粘双军鞋厂
台州齐江鞋业有限公司
浙江乔俊莱鞋业有限公司
奕哲鞋料加工厂
台州满利坚友增鞋材有限公司
台州正标鞋业有限公司
温岭市莎米路鞋业有限公司
温岭市新奇特鞋业有限公司
台州美得宝鞋业有限公司
温岭市红旗鞋厂
台州金鑫达鞋业有限公司
温岭市金涛鞋业有限公司
温岭市莱得利鞋业有限公司
台州欧港鞋业有限公司
台州洲通鞋业有限公司
浙江恒泰源聚氨脂有限公司
台州驰野鞋业有限公司
   信息传递 >>更多
  鞋类企业安全生产 倡议书 03-31
  最新发布!助力温岭鞋企转型,.. 09-23
  减负!浙江出台意见进一步减轻.. 11-19
  以产业革命撬动传统产业升级—.. 11-19
  重大利好!省里给咱发了35个.. 11-01
  从源头抓童鞋产品质量提升 温.. 07-30
  温岭市召开鞋业整治提升工作.. 07-17
您现在的位置:网站首页 >> 动态视窗 >> 鞋业动态

数字赋能鞋业“智造”,智能鞋博会上创新多

发稿:2023-05-25  发布者:  来源:记者 赵碧莹 徐伟杰 摄影报道  点击:435次

3.jpg

“很明显的一个趋势,就是这几年温岭鞋企对数字化、智能化设备的关注度越来越高,节能、省人、提效是企业一直想要升级的方向。”5月20日,为期3天的第22届中国(温岭)智能鞋博会暨鞋机、鞋材及针车设备展览会落下帷幕,因疫情停摆一年后再度重启,温岭鞋企给予了极大的关注。展会共吸引1.2万人次观众入场,现场成交额超8000万元,达成意向合同1.3亿元。


“一年一届的鞋机、鞋材及针车设备展览会,如今已成为颇具影响力的专业展会,为温岭鞋业企业技术、设备升级改造提供了良好的平台,带动了对鞋机设备、制鞋原材料及相关产品的大量需求,也吸引了国内外鞋机、鞋材及针车、针织、包装印刷设备生产企业纷纷进入温岭这个庞大的市场。”展会相关负责人周先生告诉记者,此次共有218家企业参展,展位数达430个,无论是展位数还是参展企业数都比2021年增加了10%左右,其中新参展企业占了20%左右。


“8年前我们来温岭参展时,温岭企业对UV打印机的接受程度并不高。但近3年来,大家的观念完全不一样了,UV打印机几乎已经替代了传统印花。”嘉上数码是来自江苏南京的一家企业,销售经理徐剑龙在展会第一天上午就接待了上百位客户,现场展出的两台UV打印机直接被订走。“温岭鞋这几年越做越好,对配套设备的要求也越来越高,这推动着我们不断提升设备性能,才能吸引到当地客户。”徐剑龙说,“我们今年展出的产品,就是根据市场需求进行升级的,经过打印机喷头的更新,无论是在速度还是清晰度上都提高了50%左右,而且颜色更鲜艳。”


除了UV打印机,在现场,记者最直观的感受就是展出的设备越来越偏向数字化、智能化方向,节能提效成了温岭鞋企共同的关注点。


“我们这次带来的是新款的电脑版成型线,可以通过电脑控制速度、温度等,智能化程度比以往更高,而能耗降低了30%左右。”台州市申大机械厂是温岭本地的企业,负责人严洪春在第一天上午就接待了20多位客户,“现在鞋企在乎的就是这个,所以我们鞋机企业在研发产品时也在往这个方向转型。”


来自福建的铭将科技带来了智能成型线、智能画线机、智能裁切机、压底机等一系列产品。“智能裁切机通过3D视觉扫描,可以自动排版、切割,一台可以实现原来三台的效率;智能画线机取代了原来的人工印版,两个人能完成原来四五个人的工作量……”企业执行总监谢天乐如数家珍,“展会效果还是很不错的,参观的人很多。”


“自动化鞋机经过这么多年发展,企业和设备商都在慢慢磨合、改进,寻找契合点,可以说每年的产品都在创新,越来越符合企业的需求。”周先生说。


值得一提的是,此次展会还迎来了首个中国百年鞋履文化展,由温岭市鞋革业商会联合台州第一技师学院主办。


台州第一技师学院兼职老师颜凌波带着众多从古至今的鞋藏品于现场展出,让人清晰地看到中国鞋的发展历史。三寸金莲、虎头鞋、鱼头鞋、轮胎鞋、草鞋、棕榈鞋、凉鞋……从清代到如今的鞋子及其背后的故事让现场众多观众叹为观止。“这些凉鞋很有纪念意义,是温岭鞋企于上世纪七八十年代生产的,那时候温岭鞋业才刚刚起步。”颜凌波说,“我们想让大家从这些鞋子上看到中国鞋业的变化,看到温岭鞋业的变化,从而更了解中国鞋文化,了解鞋业历史的变迁。”


现场,台州第一技师学院的学生还当场制作了不少鞋类相关的文创产品,有手工制作的鞋类小模型、小挂件,有根据石头纹理画出的鞋子,以及将石夫人、曙光碑、长屿硐天等温岭元素手绘于鞋子上的创意产品,吸引了不少人的关注。


“我们也希望通过这样一个平台,让更多企业看到我们温岭也是可以做好鞋的,也可以有自己原创的东西,做自己原创的设计开发。”颜凌波说。

 


温岭总商会  温岭鞋业网  鞋业人才网  温岭人才网  玉环人才网             
关于商会   特约顾问   动态视窗   标准化项目   会员之家   品牌建设   信息传递   清廉阵地   在线留言   联系我们

温岭市鞋革业商会  ©   www.wlshoes.org   技术支持:温岭鞋业网
地址:浙江省温岭市万昌中路1299号鞋业大厦5楼 邮编:317500

 浙公网安备 33108102000255号  浙ICP备11064363号-1