温岭市鞋革业商会 - 温岭市AAAA级社团组织! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 关于商会 | 信息公告 | 动态视窗 | 企业风采 | 政策法规 | 品牌建设 | 标准化项目 | 健康养生 | 在线留言 | 联系我们
   通知公告 >>更多
· 关于同意增补副会长单位的决定 01-11
· 关于商会秘书长人事变动的通知 01-11
· 关于召开温岭市鞋革业商会第五.. 01-06
· 关于参加第四届中国(上海)国.. 08-18
· 关于查找不适应全面深化改革要.. 05-04
· 2014第十四届中国(温岭).. 03-20
· 《2014发展新跨越 经营千.. 03-05
   会员企业 >>更多
台州华利来鞋业有限公司
浙江好兄弟鞋业有限公司
台州冠奇鞋业有限公司
台州远霸鞋业有限公司
温岭市诺博鞋业有限公司
台州浙康鞋业有限公司
温岭市美腾鞋业有限公司
温岭市横山头海绵厂
浙江芬克体育用品有限公司
温岭市健足鞋厂
浙江必克体育用品有限公司
浙江万事龙鞋业有限公司
浙江富明星鞋业有限公司
台州大树鞋业有限公司
台州比迪体育用品有限公司
台州足友鞋业有限公司
温岭市石粘双军鞋厂
台州齐江鞋业有限公司
浙江乔俊莱鞋业有限公司
奕哲鞋料加工厂
台州满利坚友增鞋材有限公司
台州正标鞋业有限公司
温岭市莎米路鞋业有限公司
温岭市新奇特鞋业有限公司
台州美得宝鞋业有限公司
温岭市红旗鞋厂
台州金鑫达鞋业有限公司
温岭市金涛鞋业有限公司
温岭市莱得利鞋业有限公司
台州欧港鞋业有限公司
台州洲通鞋业有限公司
浙江恒泰源聚氨脂有限公司
台州驰野鞋业有限公司
   信息传递 >>更多
  从源头抓童鞋产品质量提升 温.. 07-30
  温岭市召开鞋业整治提升工作.. 07-17
  鞋厂有救了,环保部门出新政啦.. 09-05
  前瞻2017中国经济丨201.. 03-23
  2017年:“脱虚向实”是提.. 01-11
  欧盟或将全面禁售全氟辛酸类物.. 01-11
  G20峰会结束了 给你生活带.. 09-07
您现在的位置:网站首页 >> 动态视窗 >> 鞋业动态

市鞋革业商会赴欧考察:寻求鞋业发展良方

发稿:2017-12-13  发布者:金洪青  来源:  点击:312次

  
  
 
      
     1128128日,市鞋革业商会组织重点鞋企23位企业家在会长盛建勇带领下赴欧洲培训考察。此次赴欧考察得到市政府高度重视,临行前,在市政府举行了启程交接会,市长王宗明在会上对赴欧人员提出“看、思、干”的要求,他说传统鞋业是朝阳产业,首先思想要朝阳。
 
    在意大利和西班牙考察期间,得到了意大利(中国)鞋业商会、佛罗伦萨侨乡总会和西班牙华人商会及东方鞋服商贸城领导人的热情接待,经过交流会谈,达成了合作意向。地处西班牙首都马徳里的东方鞋服商贸城,大部分是华侨华人开的,据他们介绍今后三五年将成为全欧洲的鞋服批发中心。在意大利听了欧洲设计学院的时尚设计、趋势设计、元素设计、时效设计的课程后受益匪浅;在巴塞罗那听了西班牙国宝级高端手工皮鞋旗舰店—店长介绍品牌制鞋历史,用最好的皮革和精益求精的工匠精神演绎了百年老店的传奇深感敬佩。这次考察也特邀到zara集团高端品牌——中国市场部经理杨先生来巴塞罗那分享Zara,Mango,CH 集团的运营、品牌等培训课程。zara公司的品牌,不光是知名品牌,更是时尚商品,凭借一支拥有200名专业人士的创作团队,开创了快速时尚(Fast Fashion)模式。生产、物流、销售模块自动程度达95%以上。考察团还参观了那不勒斯鞋厂的工艺流程,这家企业虽然是8个人的小作坊鞋厂,但设备相当先进,两台前后帮机就值几百万元,一个人能操作两台前后帮机,而且流水线是用手动活轮推动,不但一人多岗又节能环保和省电,生产效率和效益非常高。
 
    通过交流会谈、受课培训和参观考察制鞋工厂、品牌旗舰店、专业市场、品牌商场、品牌门店后,发现意大利和西班牙都有很多闪光点。他们确实是一个汇入全球鞋服产业的设计之都、时尚之都、品牌之都、快销之都的大都市。使全体考察团成员开宽了视野,找到了差距,明确了目标,增强了发展信心。
 
    通过此次欧洲培训考察活动,也使大家更清醒地看到温岭鞋企存在的不足和差距。首先,要突破从研发开始到营销的两头短板,同时也要突破品牌和质量的核心短板,也要看到管理落后和用人不当的粗放短板,还要克服观念老化和供给低端的传统短板。要以新供给来满足新需求,随着市场竞争和消费升级,要增加有效供给。要知道品牌的背后是产品,产品的背后是品质。一定要改变只追求数量,而忽视产品质量低下的局面,再也不能依靠低价跑量来取胜,这是跑不长的,应该要按照做优做强,着力培育企业和产品的品牌形象和工匠精神。同时,要在严格控制成本上增加利润。确实,研发设计的落后就等于落后于市场,就没有市场的竞争力。
 
     鞋革业商会会长盛建勇说,温岭的鞋子之所以附价值低,其主要原因是缺少品牌和终端市场,所以这次考察学习,一定要去西班牙的东方鞋服市场,建立长期合作关系,扩大温岭影响力。温岭鞋如果能在终端市场销售的话,产值不是300亿元,而是1000亿的产值,其利润也会成倍增长。温岭鞋业今后的发展方向,还要着重打造童鞋和老年鞋的区域品牌。
 
     副会长袁文新也道出了肺腑之言,一个企业如果没有品牌,就如一个人没有文化一样很难走天下。而质量是品牌的前提条件,没有质量品牌无从谈起。所以我们要做好每一双鞋就要有好的材质和好的工艺技术。
 
     总之,这次赴欧培训考察虽然路途远、时间短,但培训和考察的效果要比在国内好得多。特别是对时尚品牌和设计风格的实地观摩,讲课老师和考察团成员的互动交流,进一步加深了对欧洲产品和欧洲企业文化内涵的了解,对于进一步提升温岭传统产业优化升级必将起到极大的推动作用。
                                          
温岭总商会  温岭鞋业网  鞋业人才网  温岭人才网  广东省孕婴童用品协会  玉环人才网             
关于商会   特约顾问   动态视窗   标准化项目   会员之家   品牌建设   信息传递   健康养生   在线留言   联系我们

温岭市鞋革业商会  ©   www.wlshoes.org   技术支持:温岭鞋业网
地址:浙江省温岭市万昌中路1299号鞋业大厦5楼 电话:0576-86224617