温岭市鞋革业商会 - 温岭市AAAA级社团组织! 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 关于商会 | 信息公告 | 动态视窗 | 企业风采 | 政策法规 | 品牌建设 | 标准化项目 | 健康养生 | 在线留言 | 联系我们
   通知公告 >>更多
· 关于同意增补副会长单位的决定 01-11
· 关于商会秘书长人事变动的通知 01-11
· 关于召开温岭市鞋革业商会第五.. 01-06
· 关于参加第四届中国(上海)国.. 08-18
· 关于查找不适应全面深化改革要.. 05-04
· 2014第十四届中国(温岭).. 03-20
· 《2014发展新跨越 经营千.. 03-05
   会员企业 >>更多
台州华利来鞋业有限公司
浙江好兄弟鞋业有限公司
台州冠奇鞋业有限公司
台州远霸鞋业有限公司
温岭市诺博鞋业有限公司
台州浙康鞋业有限公司
温岭市美腾鞋业有限公司
温岭市横山头海绵厂
浙江芬克体育用品有限公司
温岭市健足鞋厂
浙江必克体育用品有限公司
浙江万事龙鞋业有限公司
浙江富明星鞋业有限公司
台州大树鞋业有限公司
台州比迪体育用品有限公司
台州足友鞋业有限公司
温岭市石粘双军鞋厂
台州齐江鞋业有限公司
浙江乔俊莱鞋业有限公司
奕哲鞋料加工厂
台州满利坚友增鞋材有限公司
台州正标鞋业有限公司
温岭市莎米路鞋业有限公司
温岭市新奇特鞋业有限公司
台州美得宝鞋业有限公司
温岭市红旗鞋厂
台州金鑫达鞋业有限公司
温岭市金涛鞋业有限公司
温岭市莱得利鞋业有限公司
台州欧港鞋业有限公司
台州洲通鞋业有限公司
浙江恒泰源聚氨脂有限公司
台州驰野鞋业有限公司
   信息传递 >>更多
  鞋厂有救了,环保部门出新政啦.. 09-05
  前瞻2017中国经济丨201.. 03-23
  2017年:“脱虚向实”是提.. 01-11
  欧盟或将全面禁售全氟辛酸类物.. 01-11
  G20峰会结束了 给你生活带.. 09-07
  了解出口退税新规 充分享受.. 09-07
  企业将迎大利好!国务院出的这.. 09-07
您现在的位置:网站首页 >> 企业风采 >> 企业风采

代表“台州制造”,登上法国的“CCTV”!温岭这家鞋企是怎么做到的?

发稿:2016-09-07  发布者:颜静  来源:台州新闻  点击:601次

      当地时间9月5日晚间8时,法国电视二台(France2)新闻栏目播出了一段时长为5分钟的新闻短片,值得注意的是,温岭的一家企业也在短片中登场,作为当地鞋业的代表,展示了“台州制造”的魅力。这家企业为何吸引了老外的注意,并登上了法国的电视台?   原来,8月26日,法国电视台(France Télévisions)驻中国记者站派记者来温岭喜得宝鞋业有限公司采访,拍摄了喜得宝鞋业厂区、车间做工流程、样品展示区、仓库等多个区域,了解童鞋的产业链。

  “正值开学季,童鞋、学生鞋销售正火热。由于小孩子正在长个,鞋子的更新换代也比较快。在法国当地,许多妈妈都在寻找穿着舒适又价格实惠的童鞋,不少温岭制造的鞋子都受到他们的喜爱。”法国电视二台节目制片人常静告诉记者,作为中国鞋类出口基地,温岭许多鞋企出口到法国的鞋子在市场上受到欢迎,而台州喜得宝鞋业有限公司作为同行业的知名企业,吸引了节目组前来探寻一双鞋子背后的庞大产业链。

  据常静介绍,在此次拍摄,节目组花了一天的时间,从设计、打样、成形到签合同、确认订单、大批量生产、流水线工序,他们详细地了解了喜得宝鞋业的制鞋过程,并对温岭制鞋业也有了新的认识。

  “最让我印象深刻的是,这条产业链十分完整。一方面,鞋企制鞋的任何一个配件,在当地都能找到;因为从业时间久,企业在生产上具备优势,像鞋底的制作、印刷等环节都能够自主完成,很好地控制了生产成本。”常静说,除此之外,童鞋漂亮的外观样式和优等的质量同样也让节目组感到眼前一亮,“喜得宝鞋业正是温岭鞋企的一个缩影,如今的温岭生产的鞋子已不再是所谓的‘星期鞋’,无论是鞋子外观设计,还是质量保证,都让人喜欢和放心。”

  记者了解到,喜得宝鞋业已有近20年的鞋类出口经验,生产的童鞋、学生鞋常常出口至俄罗斯及欧洲、中东、南美洲各个国家和地区。近几年,公司每年的出口量为300多万双,法国作为其主要出口国家,每年出口量达到30多万双。

  在努力拓宽市场渠道的同时,喜得宝鞋业也开始注重鞋子的设计。“早在8年前,我们就开始聘请意大利的设计团队,为鞋子做设计。”喜得宝鞋业销售、研发负责人罗春元告诉记者,公司追求新颖、持续的款式设计,也重视成本控制,目前出口至欧洲的童鞋,平均每双价格在七八美元左右,能受到各个出口国家消费者的青睐,他感到很开心。

  据了解,法国电视台是法国一家公共电视台,类似我国的CCTV。此次新闻短片的播出,让法国的消费者对“中国制造”“台州制造”有了更直观详细的了解和认识。


温岭总商会  温岭鞋业网  鞋业人才网  温岭人才网  广东省孕婴童用品协会  玉环人才网             
关于商会   特约顾问   动态视窗   标准化项目   会员之家   品牌建设   信息传递   健康养生   在线留言   联系我们

温岭市鞋革业商会  ©   www.wlshoes.org   技术支持:温岭鞋业网
地址:浙江省温岭市万昌中路1299号鞋业大厦5楼 电话:0576-86224617